Haferflocken Pancakes mit frischen Beeren und Chia

Pancakes aus Hafermehl mit verschiedenen Flocken und frischen Beeren

Leider hatte ich heute keine Zeit, um etwas Originelles zuzubereiten. Aus diesem Grund gab es Pfannkuchen aus Hafermehl mit verschiedenen Flocken: Haferflocken und 5-Korn-Flocken. Dazu habe ich für die Pancakes noch etwas Leinsamen genommen. Schön angerichtet mit frischen Beeren, etwas Chiasamen und Kokosraspeln zum Dekorieren. Und schon waren sie fertig. 

Ein Pfannkuchen ergibt etwa 260 Kcal, ist also sehr kalorienreich. Insgesamt enthalten die Pancakes recht wenig Fett. Die Menge der Kohlenhydrate hält sich ebenfalls in Grenzen, Eiweiß ist auch reichlich dabei. 

 

Haferflocken Pancakes mit frischen Beeren und Chiasamen

Haferflocken Pancakes mit frischen Beeren und Chiasamen

Zutaten (für 4 Stück):

  • 300 ml fettarme Milch
  • 100 g Hafermehl
  • 50 g Haferflocken fein
  • 15 g Leinsaat gold
  • 25 g 5-Korn-Flocken
  • 2 Eier 
  • 1/2 TL Backpulver
  • 5 ml Stevia
  • frische Beeren
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 EL Chiasamen
  • Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die frischen Beeren miteinander verrühren. Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig darin von beiden Seiten braun backen. Vorsicht: Er ist sehr weich und bricht leicht beim Wenden. Mit frischen Beeren, Chiasamen und Kokosraspeln servieren. 

Nährwerte (pro Stück):

  • Energie: 260 Kcal
  • Fett: 8 g
  • KH: 30 g
  • Eiweiß: 21 g
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