Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Fenchel

Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Fenchel

Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Fenchel

Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Fenchel

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Karotten, grob geschnitten
  • 250 g Kartoffeln, grob geschnitten
  • 150 g Fenchel, fein gehackt
  • 15 g Ingwer
  • eine Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Fett in der Pfanne erhitzen. (Ich nehme am liebsten Olivenöl.) Zwiebeln und Fenchel in die Pfanne geben und glasig werden lassen.

Karotten, Kartoffeln und Ingwer in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

Das gekochte Gemüse, Zwiebeln, Ingwer, fünf Kellen von dem Karottenwasser in einen Mixer geben und fein mixen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und warm genießen.

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