Quarkbrot mit Leinsamen und Sojaflocken

Fitnessbrot mit Leinsamen und Sojaflocken

Fitnessbrot mit Sojaflocken und Leinsamen

Fitnessbrot mit Sojaflocken und Leinsamen

Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 50 g Sojaflocken
  • 100 g Haferkleie
  • 100 g Eiweißpulver mit Zitronen-Quark-Geschmack (80 Plus)
  • 50 g Leinsamen (ganz oder geschrotet)
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.

Eiweißpulver, Backpulver und Salz gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig mit einem Schneebesen oder Knethaken gut verrühren. Die Brotmasse hat eine recht klebrige Konsistenz.

Die Brotmasse in die Backform hineingeben und etwa 75 Minuten auf mittlerer Schiene bis zur gewünschten Bräune backen.

Die Zutaten ergeben ein Laib Brot mit ca. 960 g.

Nährwerte (pro Laib):

  • Eiweiß: 205 g
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Fett: 52 g
  • Kcal: 1632
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