Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins aus Haferflocken und Quark

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Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 80 g Haferflocken (fein)
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 ml Süßstoff

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.

Die Zutaten miteinander vermischen. Dafür kannst du einen Schnebesen oder Handmixer verwenden. Die Quarkmasse in die Papierförmchen geben. Achte darauf, dass du die Förmchen nicht mehr als 3/4 voll machst, der Teig geht nämlich noch sehr gut auf. Bei 180 Grad Celsius 25 Minuten lang backen.

Die Zutaten ergeben 12 Muffins mit 580 g Gesamtgewicht.

Nährwerte:

  • Eiweiß: 15 %
  • Kohlenhydrate: 12 %
  • Fett: 3 %
  • Kcal: 142,76 / 100 g
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