Beerige Plätzchen

Beerige Plätzchen

WP_20151218_006

Zutaten (für 40 Stück):

  • 100 g Magerquark
  • 15 g Eiweßpulver (z. B. Weider Protein 80 Plus Wildberry-Yoghurt-Flavour)
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • evtl. etwas flüssiger Süßstoff (z. B. von der DM-Marke „das gesunde Plus“)

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad Celsius (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eiweiße von den Eigelben trennen und steif schlagen. Backpulver, Eiweißpulver und Salz gut miteinander verrühren. Quark, Eigelbe und evtl. Süßstoff dazugeben und zu einer cremigen Masse verbinden. Nun die Eigelbmasse unter den Eischnee unterheben und alles miteinander vermischen. Nun mit einem Esslöffel mittelgroße, flache „Häufchen“ aufs Blech machen. Etwa 25 Minuten bis zum Erreichen der gewünschten Bräune backen.

Nährwerte:

  • Eiweiß: 46 %
  • Kohlenhydrate: 6 %
  • Fett: 17 %
  • Kcal: 252 / 100 g
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s